top of page

Учредителем Молодежного центра является Администрация Усть-Абаканского района Республики Хакасия

О НАС

СПРАВОЧНО

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Районный молодежный ресурсный центр" управления культуры, молоденой политики, спорта и туризма администрации Усть-Абаканского района Республики Хакасия, ведет свою работу в интересах молодежи района с 2010 года. За это время в районе построена обширная инфраструктура органов реализующих молодежную политику. На районном уровне центр координирует деятельность специалистов и координаторов по работе с молодежью домов культуры, методистов по работе с молодежью в муниципальных образованиях. Созданы молодежные советы, активно ведется работа с волонтерским корпусом. Инициативная молодежь муниципальных образований арйона участвует в жизни родной Республики. Молодежный центр ведет работу по реализации государственной молодежной политики. Нашими направлениями деятельности являются:

Патриотическое воспитание; Проектная деятельность; Экологическое воспитание; Работа с молодыми семьями; Профориентация молодежи; Профилактика социально-негативных факторов в молодежной среде; Взаимодействие с Комиссией по делам несовершеннолетних администрации района; Развитие молодежных НКО и общественных организаций; Гражданско-правовое воспитание и другие сопутствующие направления молодежной политики.

ЧТО НУЖНО ЗАНТЬ:

УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНТРОМ

ФЕДОРОВА ОКСАНА АНАТОЛЬЕВНА - руководитель УКМПСТ администрации Усть-Абаканского района

 

СОСНОВСКАЯ ТАМАРА ГЕННАДИЕВНА - главный специалист по молодежной политике УКМПСТ администрации Усть-Абаканского района

СЕРИКОВ СЕРГЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ - Директор МБУ культуры "Молодежный центр"

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Военный комиссариат по Усть-Абаканскому, Алтайскому раонам и г. Сорску

Центральная библиотечная система УКМПСТ администрации Усть-Абаканского района

Центр занятости населения Усть-Абаканского района

Усть-Абаканское местное отделение Хакасского регионального отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ

ПРИЕМ ГРАЖДАН

ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ И ПЯТНИЦАМ С 14:00

РУКОВОДИТЕЛИ НАПРАВЛЕНИЙ

ШИРЯЕВА ЮЛИЯ

ОТДЫХ И ДОСУГ
ДВИЖЕНИЕ КВН
ПРОФИЛАКТИКА
АКЦИИ И ФЛЭШМОБЫ 

СЕРИКОВ СЕРГЕЙ

РУКОВОДСТВО ЦЕНТРОМ
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ТРУДОУСТРОЙСТВО

СТЕПАНОВА АНАСТАСИЯ

СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ
ПРОПАГАНДА ЗОЖ
КУЛЬТУРНО-МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ВАЛЬ АЛЕКСАНДР

ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО
ВОЛОНТЕРСКИЙ КОРПУС

Устав Учреждения

СПЕЦОЦЕНКА УСЛОВИЙ ОХРАНЫ ТРУДА

Положение о защите персональных данных

9396lcPL2Gg.jpg
kkJ_tVo6-ss.jpg
HDdzOAn2dIM.jpg
gV9Wls9Ymco.jpg
xIH7gPky8O0.jpg
QpFQtvv4tJk.jpg
АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Положение

о  Комиссии по противодействию коррупции

 

1.  Общие  положения

 

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и определяет порядок образования и деятельности Комиссии по противодействию коррупции (далее - Комиссия) в  Муниципальном бюджетном учреждении культуры «Районный молодежный ресурсный центр» (далее – Молодежный центр).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации,  Федеральным законом Российской Федерации от 25 декабря 2008 № 273 - ФЗ "О противодействии коррупции", другими действующими законодательными актами Российской Федерации и Республики Хакасия, Положением Управлении культуры, молодёжной политики, спорта и туризма администрации Усть-Абаканского района, Уставом МБУ культуры «Молодежный центр», другими  локальными правовыми актами и иными организационно­ распорядительными документами   Молодежного центра   в области противодействия коррупции и настоящим Положением.

1.3. Комиссия по противодействию коррупции, создаётся с целью:

1.3.1. Устранения причин и условий, порождающих коррупцию.

1.3.2. Обеспечения общественного контроля, установления и укрепления конструктивных отношений между директором и сотрудниками Молодежного центра.

1.3.3. Создания стабильных правовых, социально-экономических и морально­ нравственных основ предупреждения коррупции среди  сотрудников Молодежного центра.

1.3.4. Предварительного рассмотрения вопросов, связанных с противодействием коррупции, подготовки по ним предложений для директора, носящих рекомендательный характер, а также для подготовки предложений, направленных на повышение эффективности противодействия коррупции.

1.4. Комиссия является коллегиально–совещательным  органом, подотчетным директору.

1.5. Основные понятия, используемые в настоящем Положении.

Антикоррупционная политика - деятельность, направленная на создание эффективной системы противодействия коррупции.

Коррупция - принятие в своих интересах, а равно в интересах иных лиц, лично или через посредников имущественных благ, а также извлечение преимуществ лицами, работающими,   с использованием своих должностных полномочий и связан­ных с ними возможностей, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставле­ния им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ.

Коррупциогенный фактор - явление или совокупность явлений, порождающих коррупци­онные правонарушения или способствующие их распространению.

Предупреждение коррупции - деятельность по реализации Антикоррупци­онной политики, направленной на выявление, изучение, ограничение либо устранение явле­ний, порождающих коррупционные правонарушения или способствующих их распростране­нию.

Коррупционное правонарушение - как отдельное проявление коррупции, влекущее за собой дисциплинарную, административную, уголовную или иную ответственность.

Субъекты антикоррупционной политики - органы государственной власти и местного самоуправления, учреждения, организации и лица, уполномоченные на формирование и реализацию мер антикоррупционной политики, граждане.

В Молодежном центре субъектами антикоррупционной политики являются:

-Директор и сотрудники Молодежного центра.

            Субъекты коррупционных правонарушений - физические лица, использующие свой статус вопреки законным интересам общества и государства для незаконного получения выгод, а также лица, незаконно предоставляющие такие выгоды.

Противодействие коррупции - скоординированная деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления муниципальных образований, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц по предупреждению коррупции, уголовному преследованию лиц, совершивших коррупционные преступления, и минимизации и (или) ликвидации их последствий.

 

2.Направления  деятельности Комиссии

 

2.1. Основными направлениями деятельности Комиссии являются:

2.1.1. Выявление и изучение причин и  условий, способствующих появлению коррупции в Молодежном центре.

2.1.2. Подготовка предложений  по совершенствованию правовых, экономических и организационных механизмов функционирования в целях устранения почвы для коррупции.

2.1.3. Реализация мер в области противодействия коррупции, разработка методов противодействия и профилактики коррупции для создания благоприятного морально-нравственного климата.  

2.1.4. Прием и проверка поступающих в Комиссию заявлений и обращений,  иных сведений об участии сотрудников Молодежного центра в коррупционной деятельности.

2.1.5. Организация и  проведение  мероприятий (лекции,  анкетирование, тестирование,   собеседования, индивидуальные консультации и др.), способствующие  предупреждению коррупции.

2.1.6. Сбор, анализ и подготовка информации для директора Молодежного центра о фактах коррупции и выработка рекомендаций для их устранения.

2.1.7. Подготовка предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства в области правового обеспечения противодействия коррупции.

2.1.8. Рассмотрение иных вопросов в соответствии с направлениями деятельности Комиссии.

 

3.   Полномочия Комиссии

 

3.1. Для осуществления своих целей и задач Комиссия в соответствии с направлениями деятельности:

3.1.1. Определяет методы противодействия коррупции, перечень проводимых профилактических мероприятий.

3.1.2. Осуществляет предварительное рассмотрение заявлений, сообщений и иных документов, поступивших в Комиссию.

3.1.3. Принимает решения по рассмотренным входящим в её компетенцию вопросам и выходит с предложениями  и рекомендациями к директору Молодежного центра.  

3.1.4. Контролирует исполнение принимаемых решений по вопросам противодействия коррупции.

3.1.5. Решает  вопросы организации деятельности Комиссии.

3.1.6. Создаёт рабочие группы по вопросам, рассматриваемым Комиссией.

3.1.7. Взаимодействует с правоохранительными органами в части достижения целей создания и работы комиссии.

3.1.8. Контролирует  выполнение поручений Комиссии в части противодействия коррупции, а также анализирует  ход их выполнения.

3.1.9. Осуществляет иные полномочия в соответствии направлениями деятельности Комиссии.

 

4.Организация деятельности Комиссии

 

4.1. Решение о создании Комиссии, об утверждении Положения о Комиссии, её количественном и персональном составе принимается директором Молодежного центра и утверждается приказом.

4.2. В состав Комиссии входят:

-Председатель Комиссии.

-Заместитель председателя.

-Секретарь Комиссии

-Члены  Комиссии.

4.3. Деятельность Комиссии организует председатель Комиссии, назначаемый приказом, а в его отсутствие заместитель председателя Комиссии.

4.4. Комиссия осуществляет свою деятельность на основе коллективного, свободного и гласного обсуждения вопросов, входящих в её  компетенцию   в соответствии с настоящим Положением.

4.5. Председатель Комиссии:

-организует работу Комиссии,

-определяет порядок и организует предварительное рассмотрение материалов, документов, поступивших в Комиссию,

-созывает заседания Комиссии,

-формирует проект повестки и осуществляет руководство подготовкой заседания Комиссии,

-определяет состав лиц, приглашаемых на заседания Комиссии,

-ведет заседания Комиссии,

-подписывает рекомендации, предложения, письма, обращения и иные документы, направляемые от имени Комиссии,

-осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Положением.

4.6. Заместитель председателя Комиссии выполняет обязанности председателя Комиссии в случае его отсутствия.

4.7. Секретарь Комиссии:

-принимает и регистрирует заявления, сообщения, предложения и иные документы от сотрудников,

-готовит материалы для рассмотрения вопросов Комиссией,

-направляет членам Комиссии материалы к очередному заседанию Комиссии,

-ведет протоколы заседаний Комиссии,

-ведет документацию Комиссии,

-осуществляет иную работу по поручению председателя Комиссии.

            4.8. Член Комиссии:

-участвует в работе Комиссии,

-участвует в голосовании по всем вопросам, рассматриваемым Комиссией,

-вносит на рассмотрение Комиссии предложения, участвует в их подготовке, обсуждении и принятии по ним решений,

-выполняет поручения Комиссии и председателя Комиссии,

-выполняет возложенные на него Комиссией иные обязанности.

4.9. По решению председателя Комиссии могут быть образованы рабочие группы. В состав рабочих групп в зависимости от вопросов, для решения которых они образуются, могут включаться сотрудники. Цели деятельности рабочих групп определяются решениями председателя Комиссии об их создании.

 

5. Порядок работы Комиссии

 

5.1. Комиссия самостоятельно определяет порядок своей работы в соответствии с планом деятельности.

5.2. Основной формой работы Комиссии являются заседания Комиссии, которые проводятся регулярно, не реже одного раза в квартал. По решению Председателя Комиссии,  либо заместителя Председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии. Заседания Комиссии проводятся открыто.

5.3. Проект повестки заседания Комиссии формируется на основании предложений членов Комиссии. Повестка заседания Комиссии утверждается на заседании Комиссии.

5.4. Материалы к заседанию Комиссии за два дня до дня заседания Комиссии направляются секретарём членам Комиссии.

5.5. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 членов Комиссии. Присутствие на заседаниях Комиссии членов Комиссии обязательно. Делегирование членом Комиссии своих полномочий в Комиссии иным должностным лицам не допускается. В случае невозможности присутствия члена Комиссии  на заседании он обязан заблаговременно известить об этом Председателя Комиссии, либо заместителя Председателя Комиссии, либо Секретаря Комиссии. Если заседание Комиссии не правомочно, то члены Комиссии вправе провести рабочее совещание по вопросам проекта повестки заседания Комиссии.

5.6. Решения Комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии и вступают в силу немедленно после подписания их председателем комиссии. 

Учредительные документы

Согласие на обработку персональных данных

© 2023 Центр молодежи. Сайт создан на Wix.com
 

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • White Google+ Icon
  • w-tumblr

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:​​

  • w-flickr
  • w-rss
  • w-vimeo
  • White YouTube Icon

Республика Хакасия, Усть-Абаканский район, р.п. Усть-Абакан, ул.Спортивная 6А, кабинет № 6

info@mysite.com

ЧАСЫ РАБОТЫ

ПО БУДНЯМ

08:00 — 17:00

АДРЕС

ТЕЛ.

+7 (390) 322-09-18
+7 (983) 276-64-85

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

bottom of page